收藏本站   |   網站地圖   |   聯系我們   |   ENGLISH   |   中國科學院
當前位置:首頁 > 人才隊伍 > 人才招聘
人才隊伍
人才招聘

中國科學院广州能源研究所2020年博士後招聘公告

文章来源:人事教育處  |  发布时间:2019-11-14  |  【打印】 【關閉

  

  中國科學院广州能源研究所(以下简称广州能源所)成立于1978年,前身爲1973年成立的“廣東省地下熱能研究室”,19783月改由中國科學院领导,同年9月正式定名为“中國科學院广州能源研究所”。19984月原中國科學院广州人造卫星观测站并入广州能源所。2001年进入中國科學院知识创新工程试点序列。 

  廣州能源所定位于新能源與可再生能源領域的研究與開發利用,主要從事清潔能源工程科學領域的高技術研究,並以後續能源中的新能源與可再生能源爲主要研究方向,兼顧發展節能與能源環境技術,發揮能源戰略的重要支撐作用。 

  广州能源研究所现设有动力工程及工程热物理、化学工程与技术博士後科研流动站2个,招收有志于从事新能源与可再生能源研究的博士後研究人员。 

  一、申請基本條件 

  1.年齡在35周歲以下; 

  2.獲得博士學位一般不超過3年; 

  3.具备相关研究背景,能够全职从事博士後工作。 

  二、申請時間 

  即日起至20201231日接受申請。 

  三、招收計劃與合作導師 

  1.招收計劃詳見附件《2020年博士後招聘计划汇总表》。 

  2.合作導師信息:http://www.giec.cas.cn/rlzy2016/kygg2016/yjy2016/ 

  四、申請材料和進站流程 

  1.申请进站人员根据岗位需求,向拟合作导师或博士後工作辦公室提交申请材料。申请材料一般包括个人简历、博士学历学位证书(应届毕业生尚未取得学位证书的可提交博士论文答辩决议书)、发表论文、已取得的成果证明(专利、奖励等)等。研究室会同博士後工作辦公室审核提交的应聘材料,作出是否适合来所面试的决定。 

  2.决定面试的,研究室组织专家对申请者的思想素养、科研能力、学术水平等进行评议,并对申请者的博士後工作计划进行论证,提出评价意见和是否招收的建议。 

  3.面試通過者,到指定的三甲醫院體檢。 

  4.申请人到中国博士後网站(http://www.chinapostdoctor.org.cn)注册,按要求提交进站材料,经博士後工作辦公室审核后,报广东省人力资源和社会保障厅审批。获批后,博士後工作辦公室发放录用通知。 通过国家、中科院或广东省博士後人才计划(项目)申请进站的,还应符合相应程序要求。 

  5.已經批准進站的申請人應在規定時間內按時進站,並按照研究所要求辦理入職手續,簽訂《聘用合同》。對無正當理由逾期30天未进站报到者,博士後流动站有权取消其进站资格。 

  五、博士後待遇 

  (一)薪酬待遇 

  1.年薪:根据进站前和在站期间科研成果,以及获得的博士後人才项目,提供不低于24萬元/年(稅前)的協議薪酬。 

  2.可依托進站和在站期間可申報的項目 

  1)国家“博士後创新人才支持计划”。国家财政资助每人每年30萬元,两年60萬元,其中40萬元为博士後日常经费,20萬元为博士後科学基金。 

  2)“博士後国际交流计划引进项目”。国家财政资助经费为每人20萬元人民币,引进单位配套资助每人每年10萬元人民币。 

  3)广东省“珠江人才计划”海外青年人才引进博士後资助项目。采用“核实认定、不限名额”的方式,面向业内公认全球排名前200的高校引進國(境)外博士畢業生,廣東省財政給予每人每年30萬元生活补贴,两年60萬元。出站后留粤工作的,省财政给予每人40萬元住房补贴。 

  4)“香江學者計劃”。國家財政資助經費爲每人30萬元人民币和30萬元港币。 

  5)“广东特支计划”科技创新青年拔尖人才项目。每年资助博士和博士後200名,省財政給予每人50萬元生活补贴。 

  6)“博士後国际交流计划派出项目”。国家财政资助经费为每人30萬元人民币,国(境)外拟接收单位机构或合作导师资助经费为每人30萬元人民币(或接近)。 

  7)“青年優秀科研人才國際培養計劃”。廣東省財政每年資助100名优秀在站博士後科研人员、申请进站博士後流动站的应届博士毕业生到国(境)外高校、科研机构、企业的优势学科领域,合作开展博士後研究工作,每人资助40萬元。 

  8)“博士後国际交流计划学术交流项目”。国家财政资助每人3萬元。 

  9)中国博士後科学基金项目。特别资助:18萬元;面上一等资助:12萬元;面上二等资助:8萬元。 

  10)中國科學院特别研究助理资助项目。资助2年,共給予每位入選者90萬元经费支持,其中80萬元可用于薪酬发放,10萬元为可用于科研补助。 

  11)其他國家、中科院和廣東省設立的資助項目。 

  以上項目的具體申報條件、申報評審程序、經費支持辦法、是否可申請重複資助等以項目管理辦法和當年公布的申報通知爲准。 

  (二)其他福利 

  研究所为博士後缴纳社会保险和公积金,享受与研究所正式职工同等的其他福利。可落户至我所职工集体户,在站前2年可免租金租住博士後公寓或享受租房补贴。 

  (三)留所任職 

  出站考核爲合格及以上的,可經雙向選擇應聘到所工作並按有關規定兌現崗位及待遇。其中,特別優秀且符合所高層次人才申報條件的,可按有關規定要求申報高層次人才項目,聘爲副高級以上崗位,納入事業編制管理。 

  六、其他信息 

  廣州能源所網站:http://www.giec.cas.cn 

  博士後工作站介绍:http://www.giec.cas.cn/rlzy2016/bsh2016/bshldz2016/bshldzzzjg/ 

  除上述急需方向,我所常年接受博士後岗位的申请,欢迎广大应聘者登录研究所主页了解我们的信息: 

  聯系人:覃老師、陳老師 

  聯系電話:020-87057620/020-37245033 

  Emailgiechr@ms.giec.ac.cn 

  通訊地址:廣州市天河區能源路2 

  郵政編碼:510640 

    

    

  中國科學院广州能源研究所 

  20191114 

版权所有 © 中國科學院广州能源研究所 备案號:粤ICP备11089167號-2
地址: 广州市天河区能源路2號 电话:020-87057639(辦公室) 87057637(科技處)
传真:020-87057677 E-mail:web@ms.giec.ac.cn  技術支持:青雲軟件